Как выбрать плед

Как выбрать пледПрохладным зимним вечером всегда очень хочется усесться с ногами в кресло, закутаться в уютный, теплый плед и предаться мечтам… У вас еще нет пледа? Значит сейчас самое время, чтобы купить этот нужный аксессуар в интернет-магазине, который занимается продажей пледов в любое время года. Пледы бывают совершенно разные: вязаные, тканые и сшитые из куска ткани. Однако самое основное — это материал, из которого был сделан плед.

Обычно из хлопка шьют летние легкие пледы. Зимой такой плед не подойдет. Чаще всего можно встретить в продаже акриловые пледы. Акрил — это синтетическая ткань, она плохо «дышит», со временем протирается, на ней появляются катышки.

Самым лучшим материалом для зимнего пледа является шерсть. Она прекрасно сохраняет тепло, не нарушает при этом нормальную циркуляцию воздуха и способна поддерживать наилучший температурный режим. Но настоящий шерстяной плед и стоит гораздо дороже пледа из синтетики. Но и шерсть тоже бывает разная.

Шерсть ламы
Шерсть ламы очень дорого стоит. Имеет высокую износоустойчивость и почти не сваливается. Шесть ламы в чистом виде не используется из-за ее жесткости. В состав ткани, как правило, добавляется мериносовая шерсть либо синтетические волокна (например, акрил).

Кашемир
Кашемир — это пух горных коз, вычесанный вручную. Он Гипоаллергенный, мягкий и  теплый. Чтобы ткань получалась прочнее, к шерсти добавляется шелк.

Пашмина
Пашмина — это подлинный «шерстяной бриллиант». Она изготавливается из тончайшего подшерстка гималайских высокогорных коз. Первая, кто оценила по достоинству мягкость и красоту пашмины, была Жозефина — жена императора Наполеона. В те времена дома не отапливались, и шерстяная накидка из пашмина очень выручала тогда свою обладательницу.

Верблюжья шерсть
Плед, изготовленный из верблюжьей шерсти, будет служить вам очень долго. Определить подлинность пледа легко по цвету. Дело в том, что верблюжья шерсть почти не поддается окрашиванию, поэтому изделия из нее имеют только бежево-коричневые оттенки цвета.

Рекомендуем прочитать: