5 психологических приемов похудения

5 психологических приемов похуденияОдин из профессоров Корнельского университета написал книгу «Безумная», в которой постарался вывести, так называемую, формулу стройности. Он утверждает, что человеческий желудок способен отреагировать на количество еды, съеденной человеком, только спустя 20 минут. Часто причиной переедания становится не количество съеденной еды, а то, что он постоянно «поедает глазами» все, что стоит на столе. Есть несколько несложных советов, которые помогут избежать лишнего веса.

  1. Во-первых, необходимо вместо вкусностей достать только полезные овощи. Нередко бывает так, что человек кушает первое, что увидит. Если в холодильнике он сразу же увидит что-нибудь из овощей, то, скорее всего, он их и скушает. Необходимо убрать со стола все соблазнительные вкусности: конфетки и шоколад, пирожные и печенье. На их место стоит поставить вазочку с морковкой или огурцами. В холодильнике продукты необходимо разместить так, чтобы на глаза сразу попадались кефир или минералка, например.
  2. Не стоит лукавить на своем рабочем месте. Если в офисе должна быть небольшая вазочка с конфетами для посетителей, то лучше выбрать такую вазу, которая будет сделана из прозрачного материала. Всего за год такая вазочка с конфетами может увеличить вес дамы на пару килограммов.
  3. Человек чаще всего кушает именно те блюда, которые удобнее всего. Психологи утверждают, что размер чипсов и орешков, глазированных сырочков и сухариков выбран именно так, чтобы они просто «просились» в рот. Посему, если дама решила поставить на стол корзинку с овощами, то стоит нарезать их небольшими кусочками, которые будут привлекать девушку.
  4. Не стоит также убирать после себя «улики». Профессор провел исследование и смог установить, что люди переедали в тех случаях, когда просто не видели количество еды, которое они съели. Например, если убирать косточки от съеденных куриных крылышек сразу после их поедания, то, как правило, количество их намного увеличивается. Те же люди, которые оставляли косточки на виду, могли контролировать количество съеденной пищи. Данный прием получил название «феномен бездонной тарелки».
  5. Доверять стоит только своим глазам, а не желудку. Нередко желудок может обмануть человека насчет полученных им калорий. Посему стоит самостоятельно это контролировать, полагаясь только на свое зрение. Чем больше и солидней выгляди приготовленная порция, тем быстрее человек способен насытиться. Именно посему жидкая пища является очень полезной: жидкость способна создавать впечатление объема, а также способна дать человеку понять, что он сыт на самом деле.
Рекомендуем прочитать: