Рецепты низкокалорийных блюд

Рецепты низкокалорийных блюдУ многих женщин диета ассоциируется со страданиями и невкусными диетическими продуктами. Легко разрушить этот стереотип можете вы сами, приготовив блюда по нашим рецептам. Они очень полезные и вкусные, кроме того, их без труда сможет приготовить любой желающий.

Капустный салат

Смешайте квашеную капусту с ягодами клюквы 1:1 и добавьте к ним щепотку сахара. По желанию можно добавить зеленого лука. Заправить салат можно лимонным соком или оливковым маслом. Клюкву можно заменить зеленым кислым яблоком.

Диетические бутерброды

На кусок цельнозернового хлеба положите лист зеленого салата с кусочками куриного мяса и помидорами.

Суп по-японски

Сначала замаринуйте мелко порезанный лук в соевом соусе. Сварите рис до полуготовности, добавьте рыбное филе и сварите до полной готовности. Затем добавьте порезанную морскую капусту с замаринованным луком. Взболтайте венчиком одно яйцо и вылейте в суп. Снимайте кастрюлю с плиты и подавайте к столу хоть в горячем, хоть в  холодном виде.

Молочный суп на завтрак

Смешайте воду и молоко в пропорциях 1:1, вскипятите с добавлением соли и сахара по вкусу. Затем добавьте сваренный до полуготовности рис, проварите ещё 15 минут.

Лёгкий салат

Листья салата тщательно промойте и порежьте, добавьте нарезанный колечками лук и половинки помидоров черри. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком.

Китайская каша

Пол стакана перловой крупы прокалите на сковороде, добавьте стакан коричневого риса, затем замочите всё это на час в холодной воде. По истечении часа добавьте 7 стаканов воды и варите на медленном огне полтора часа. Можно добавить сухофрукты по желанию.

Овощное рагу

Порежьте помидоры, лук и сладкий перец, нашинкуйте капусту. Налейте на сковороду оливкового масла и обжарьте лук. Затем добавьте капусту и перец, залейте всё это двумя стаканами воды. 10 минут тушите под крышкой, добавьте помидоры, соль по вкусу, тушите ещё несколько минут. Украсьте блюдо зеленью.

Рис с овощами и грибами

Залейте рис водой, посолите и варите на медленном огне, промойте через дуршлаг. Нарежьте помидоры дольками, лук и промытые шампиньоны. Прожарьте на сковороде грибы с луком 15 минут. Залейте всё это бульоном, добавьте рис и 200 г консервированного зеленого горошка. Посолите и тушите 10 минут, за две минуты до готовности добавьте помидоры.

Испробовать такие рецепты может каждый желающий. Благодаря этим полезным блюдам, вы избавитесь от шлаков и насытите свой организм витаминами.

Рекомендуем прочитать: