Мясо как часть рациона

Мясо давно является неотъемлемой частью рациона практически любого человека. Еще бы! Во-первых, это источник необходимого организму белка и аминокислот. Во-вторых, это вкусно и очень сытно. Сейчас мясо и мясные продукты перестали быть дефицитом, в любом магазине можно найти кусочек по вкусу. Несмотря на то, что оно по-прежнему остается объектом споров диетологов и вегетарианцев, оно не теряет своей популярности. Мясо способно разнообразить наш ежедневный рацион, сделать его вкусным и полезным.

Нельзя однозначно сказать, полезно или вредно мясо. В зависимости от его вида и способа его приготовления варьируется его пищевая ценность. Так, например, мясо курицы или кролика является диетическим и рекомендовано людям с желудочными расстройствами, маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Говядина является источником ценных аминокислот, поэтому ее нельзя исключать из рациона, но стоит выбирать вырезку верхней части туши, так как там содержится меньше всего жира. Свинина является более жирным мясом, поэтому его рекомендуют употреблять всего несколько раз в месяц.

Чтобы мясо приносило вам пользу, а не вред, его нужно правильно готовить. Если запечь мясо в духовке, то вы не только избавитесь от лишнего жира в вашей тарелке, но и сохраните максимум полезных веществ. Также диетологи советуют запекать его на гриле или варить, а вот жареное не рекомендуется.

Большую роль в процессе усвоения мясных продуктов в организме играет то, с чем его употребляют – гарниром. В качестве гарнира можно использовать различные крупы, бобовые, овощи, но неизменным фаворитом на русских кухнях является картошка с мясом. По мнению диетологов, это не лучшее сочетание, но разве можно устоять перед таким соблазнительным блюдом, как мясо по-французски?

Однако, такое лакомство может позволить себе здоровый человек, не имеющий проблем с лишним весом. Для всех остальных лучше выбирать овощной гарнир или крупы. Употреблять бобовые вместе с мясом лучше не стоит, так как растительные и животные белки плохо сочетаются друг с другом.

Составляя свой рацион, выбирайте нежирные или диетические сорта и диетические способы приготовления, тогда оно принесет вам только пользу.

Разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы, салатов, пирожков, тортов и пирожных и многие другие, Вы можете найти на страницах женского интернет журнала www.lifestyleladies.ru

Рекомендуем прочитать: