Пирог с окороком, помидорами и сыром

Пирог с окороком, помидорами и сыромПару кусочков этого пирога с утренним кофе или чаем является превосходным началом скучных будней. Подавать такое блюдо желательно теплым.

Так же рекомендуется пользоваться неглубокой формой.

При отсутствии моцареллы возможно использовать любой вид сыра, который необходимо нарезать маленькими кусочками.

Так же, когда отсутствует  черри, его можно заменить самыми обычными помидорами, которые необходимо нарезать кружочками. Однако когда помидоры будут слишком сочными, их сок надо будет слить.

А заменителями окорока могут послужить ветчина, колбаса, сосиски и так далее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • 150-200 грамм муки;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • перец;
  • соль;
  • 300 грамм окорока;
  • 20-25 помидорок черри;
  • 20-25 шариков моцареллы;
  • 2-3 соловых ложки смеси кунжута с семенами льна и семечками подсолнечника.

При данном количестве ингредиентов получаются практический восемь порций.

Первым делом необходимо нарезать окорок маленькими кусочками и разрезать черии и моцареллу на две части. И перейти к готовке теста.

В первую очередь начинаем слегка взбивать яйца вместе с солью и перцем.

Добавляем сметану и перемешиваем. Только после таких действий добавляем окорок. Потом добавляем разрыхлитель и муку, начиная месить не особо крутое тесто.

Форму, можно подобрать примерно с диаметром 30 сантиметров и высотой три сантиметра, смазываем маслом, ставим тесто.

После выкладываем черри и моцареллу.

Начинаем сыпать смесью кунжута, семян льна с семечками подсолнечника.

Ставим на  разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем на протяжении сорока минут.

Рекомендуем прочитать: