Манная каша – наверное, это одно из немногих блюд, которое знакомо Вам ещё с детства. Особенно тем из Вас кто посещал детский сад. Манную кашу и в наши дни довольно таки часто любят готовить, особенно в разных оздоровительных учреждениях, наверное, потому что она довольно таки быстро готовится и, конечно же, недорогая. Данная каша варится из крупы манной крупы, которую делают из зерен пшеницы.
Многие из нас не любят эту кашу. В основном данная не любовь к этому блюду осталась у нас еще з детства. И связана она не так с ее вкусом как с гадкими комками, какие так часто попадались в детсадовской каше. Очень часто комочки получаются тогда, когда вы манную крупу начинаете засыпать в горячую воду или в молоко в большом объёме при этом, забывая тщательно ее помешивать. Ингредиенты:
- 2 ст. ложки крупы манной;
- 1ст. молока;
- сахар или соль по вкусу.
Рецепт манной каши на одну порцию приблизительно средней густоты. Варить данную кашу нужно в алюминиевой посуде, для того чтобы было более удобно. Чтобы молоко не пригорело посуду, в которой вы будите готовить нужно, сполоснуть холодной водой. Возьмите холодное молоко, налейте эго в кастрюлю добавьте манную крупу, а также другие продукты сливочное масло сахар или соль и тщательно перемешайте. Чтобы исключить образование, будь каких комков при варке необходимо использовать именно холодное молоко и никакое другое.
Кастрюлю нужно поставить приблизительно на средний огонь, не забывая при этом постоянно помешивать, и довести до кипения. Кипятите кашу пять минут на маленьком огне и непрерывно помешивайте. Потом накройте крышкой, и оставить еще приблизительно на десять минут. Уже приготовленную кашу вылейте в тарелку и добавьте кусочек масла сливочного, если вдруг вы решили не добавлять его при варении.