Иногда даже в пасмурную осеннюю погоду появляется желание попробовать великолепный освежающий десерт, который довольно легок в приготовлении, благодаря чему его можно приготовить как для какого-нибудь праздника или приема гостей, так и в будние дни. Конечно же проще всего купить шоколадные подарки на сайте www.podaro4ek.com.ua/44_-Shokoladnie-podarki.html, где есть масса шоколадных десертов и для торжественных подарков сладкоежкам, и для праздничного стола, и гостей угостить за чаем, и детям своих друзей домой передать. Но если же вы все таки решили приготовить десерт в домашних условиях, то мы расскажем вам рецепт приготовления десерта желе «Кофе с молоком».
Кофе в десерте используют либо растворимый, либо турецкий. Его крепость полностью зависит от предпочтений. Сахар добавляется по вкусу. На протяжении того времени, когда в холодильнике застывают слои, оставшуюся массу необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы она не застыла.
Из ниже указанных ингредиентов может получиться практический шесть порций:
- пятьсот миллиграмм кофе;
- пятьсот миллиграмм молока;
- сахар по вкусу;
- двадцать грамм желатина.
Первым делом берем желатин, и начинаем заливать двухсот миллиграммовой уже холодной кипяченой водой и оставляем на определенное время, исходя из указаний на упаковке. После в горячий кофе добавляется сахар по вкусу и перемешивается. Добавляем половину желатина и перемешиваем. Потом молоко необходимо довести до кипения, добавляя сахар по вкусу. В конце добавляется оставшийся желатин, перемешивается, убирается с огня.
Берем креманки и наливаем в них кофе с желатином, слои которых должны быть примерно 1-2 сантиметра. Ставим в холодильник для полного застывания, время которого практический полностью основывается на качестве желатина. На уже застывший кофейный слой наливается молоко с желатином, примерно 1-2 сантиметра. После ставят в холодильник и ждут полного застывания. Затем на уже застывший молочный слой наливают кофе с желатином, примерно 1-2 сантиметра. Ставят в холодильник и ждут полного застывания. Заполняя, таким образом, креманки до краев.
Желе «Кофе с молоком»