Существует целый ряд составляющих по которым определяют качество кофейного зерна. Вот основные из них: качество обжарки, калибровка и целостность зерен, качество и целостность упаковки.
Мы хотим дать ряд советов, они помогут вам с выбором качественного кофе. В первую очередь смотрите на срок годности, он отмечен на упаковке. Смотрите, чтобы целостность упаковки не была нарушена. Если вы покупаете кофе в зернах, то упаковка должна быть с вентиляционным клапаном, он помогает увеличить срок хранения кофейных зерен. Молотый кофе обязательно должен быть упакован в герметичную упаковку. В такой упаковке кофе может храниться до 18 месяцев. Если случилось так, что кофейный аппарта сломался, то вы всегда можете позвонить в ремонт кофемашин saeco в Москве и опытные специалисты быстро и качественно устранят любые поломки и вы сможете по прежнему получать удовольствие от любимого аромата кофе.
Кофейные зерна должны быть не тусклыми, а блестящими. Это говорит о хорошо сохранившихся эфирных маслах, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус. Хорошие зерна кофе должны быть целыми, как можно меньше иметь сколов. Что говорит о правильной транспортировке зерен.
От степени обжарки зерен зависит вкус кофе. При легкой степени обжарки более проявляется специфический вкус кофе, он более приемлем для сортов арабики. При средней степени обжарки зерна приобретают темноватый цвет и интенсивно источают эфирные масла. Напиток приобретает горьковатый привкус в сочетании с неповторимым ароматом. Темно-коричневый цвет зерна расскажет вам о сильной степени обжарки, он делает кофе горьким. Зерна кофе после обжарки таким способом больше подходят для эспрессо. Он имеет хороший вкус и достаточно высокую пенку. Для эспрессо практикуют смеси кофе, которые состоят из арабики и робусты и имеют маркировку miscela. Итальянцы так называют смесь. Бывает, что производители ароматизируют кофе, пытаясь скрыть плохое качество кофейных зерен. Выбирайте кофе, в состав которого не входят ароматизаторы. Это даст вам возможность насладиться чудесным напитком, имеющим неповторимый вкус.
Зерна кофе надо молоть перед самым приготовлением напитка. Это сохранит его превосходный аромат.
Зерна следует хранить в темном, прохладном месте это даст возможность лучше сохраниться эфирным маслам.