У всех людей утро начинается по-своему, но зачастую именно кофе начинает новый день большинства людей. Согласитесь, существует огромное множество рецептов приготовления кофе на любой вкус и самую изысканную фантазию. Мы решили предложить вам несколько самых дельных советов, как сварить вкусный кофе и при этом не особо заморочить голову с утра, если ваша любимая кофемашина сломалась и вы ждете пока специалисты из ремонта кофемашин в москве вернут вам любимый аппарат.
- Лучше конечно, если поджаренные зерна кофе вы будете молоть непосредственно перед варкой кофе. И так кофе смололи. Теперь приступаем к процессу варки напитка.
- Кофе стоит варить в медной турке с узким горлышком. Аромат будет более ярким и насыщенным.
- Воду надо использовать ни в коем случае не кипяченную, а фильтрованную или родниковую. Не ленитесь сделать запас правильной воды.
- В турку кладем ложку молотого кофе, сахар по вашему вкусу и на кончике чайной ложки соль. Да, да именно соль – это подчеркнет вкусовые качества этого бодрящего напитка.
- Заливаем родниковой водой и ставим на медленный огонь. Огонь должен быть медленным. В процессе варки кофе не стоит спешить. Здесь работает пословица: поспешишь – людей насмешишь.
- Гурманы могут добавить щепотку молотого имбиря непосредственно перед тем, как начнете заливать воду.
- Огонь при варке кофе должен быть самым минимальным. Напиток не должен ни в коем случае закипеть. Надо довести три раза до кипения и снять с огня, добавив пару капель холодной воды.
- Снять турку с огня, дать отдохнуть 15-20 секунд и разлить по чашечкам. У вас получился прекрасный ароматный.
Все пропорции здесь указаны на одну чашечку кофе. Кладите ингредиенты соответственно количеству людей.