Для каких целей чаще всего молодые мамочки выбирают эмалированную посуду? Конечно же, для приготовления своим малышам полезных блюд. Отварить овощи. Сварить супчик или кусочек диетического мяса. Эмаль позволяет защитить все продукты от контакта с металлом, а значит сохранить естественный аромат блюда и его полезные свойства. Ведь здоровье ребенка всегда стоит на первом плане. Какую же посуду предпочитают покупать наши новоиспеченные мамы?
Рынок эмалированной посуды довольно разнообразен. Здесь встречаются кастрюли Метрот Сербия, посуда «Vitross», турецкая кухонная утварь от производителя Avsar Enamel, Ситон украинского производителя, посуда отечественного производства и многие другие. Все они выглядят довольно привлекательно. Вот только качество у всех разное. А значит и срок эксплуатации у них будет разный. И это подтверждают многочисленные отзывы, оставляемые нашими хозяйками на различных женских форумах.
Вместе с этим анализ всех отзывов как виртуальных, так и вполне реальных показывает, что женщины отдают свое предпочтение сербской и турецкой посуде. Все чаще можно слышать, как они советуют друг другу купить кастрюли Метрот или Интерос. И мотивируют свой выбор вполне аргументированными доводами и фактами.
Во-первых, вся посуда выполнена из высококлассной стали. Оба производителя используют метод штамповки листов высокоуглеродистого стального металлопроката толщиной 1,2 миллиметра. В то время, как прочие производители немного экономят и пускают в производство прокат толщиной 0,6-0,9 миллиметров. Как показывает опыт, более толстая основа позволяет посуде дольше нагреваться, что исключает пригорание пищи. А это очень важно при приготовлении детских каш и прочих блюд.
Во-вторых, как видно из многочисленных, появившихся в интернете любительских видео, кастрюли Метрот и Интерос, совместимы со всеми типами варочных поверхностей. Их можно ставить как на газовые, электрические, галогенные, так и на индукционные поверхности.
В-третьих, посуда сербского и турецкого производителя имеет высококачественное эмалированное покрытие. Наносится оно в несколько слоев, на заранее загрунтованную эмалью основу. Таким образом, стеклокерамическое покрытие имеет трехслойную структуру. Передовые технологии нанесения позволяют эксплуатировать посуду в довольно жестких условиях. Кастрюли долго сопротивляются различным ударным нагрузкам и агрессивным механическим воздействиям.
В-четвертых, все изделия имеют эргономичные формы и фурнитуру. Широкие снизу и суженные к верху кастрюли препятствуют проливанию жидких блюд в процессе кипения. Толстые ручки при этом не нагреваются и позволяют уверенно держать посуду в руках.
Ну и, конечно же, те хозяйки, кто решился купить данные кастрюли, обратили внимание на разнообразие декоративной отделки посуды. Такое богатство позволяет самостоятельно комплектовать свои собственные наборы.