Керамическая сковорода: особенности выбора

Сковорода является незаменимым предметом на любой кухне. На ней можно приготовить любимую всеми жареную картошку, румяные овощи или любое другое блюдо. Насколько удобно вам будет готовить пищу, зависит покрытия сковороды, ее производителя и размеров.

Керамические сковороды появились сравнительно недавно, но они уже очень популярны среди потребителей. Современная сковорода с керамическим покрытием качественная и удобная. То, что на ней можно готовить пищу без использования масла – это доказанный факт. В керамической сковороде можно приготовить любое блюдо без масла или жира, что полностью соответствует правилам диетического здорового питания.

Явное преимущество керамических сковород состоит в том, что вы можете без проблем использовать для перемешивания металлические лопатки или другие приборы. В вот для тефлонового покрытия это губительно. Но, все же, сковороды с керамическим покрытием имеют и слабые стороны. Их корпус изготовлен из алюминия, поэтому он быстро нагревается и  может испортиться лот перепадов температур. Такую сковороду в нагретом виде нельзя ставить под струю холодной воды. Она не выдерживает и длительного замачивания.

Следует также отметить производителей и цены. Хорошие керамические сковороды не могут быть дешевые, кроме того у дешевой продукции стоит под вопросом и безопасность. Керамические сковороды могут продаваться с крышками и без них, но дело в том, что если вы покупаете крышку отдельно, она составит пятую часть стоимости всей сковороды. Это не совсем удобно и, к тому же, не выгодно.

Рекомендуем прочитать: